El borsch es la sopa típica de Rusia más popular en el mundo. El borsch es una sopa con remolacha, patatas, col y otras verduras.
En este artículo se presenta la receta del borsch completa, original y actual. Así se prepara el borsch en los restaurantes y en las casas en Rusia en nuestros días.
Sigan esta receta paso a paso y su borsch será sabroso como si fuese preparado en Rusia!
Esta receta de borsch es para 6 porciones.
Ingredientes principales:
1. Preparamos todos los ingredientes para el borsch.
2. Limpiamos y lavamos carne, cortamos en trozos grandes.
3. Viertemos 1,5 litros de agua y cocemos durante 90 minutos a fuego medio. Removemos espuma formada.
4. Al final de cocinar carne ponemos sal.
5. Limpiamos y lavamos remolacha, la cortamos en tiras.
6. Limpiamos y lavamos zanahoria, la rallamos (en rallado medio).
7. Limpiamos y lavamos cebollas, la cortamos en trozos.
8. Limpiamos y lavamos col, la cortamos en tiras.
9. Pelamos y lavamos patatas, las cortamos en cubos.
10. En una sartén calentamos aceite vegetal y ponemos remolacha, zanahoria y cebolla. Estofamos la masa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente durante 5-7 minutos.
11. Al final, añadimos vinagre (no es obligotorio) y pasta de tomate (tomate triturado). Revuelvemos la masa.
12. En el caldo hirviendo ponemos patatas y col, cocinamos 10 minutos.
13. Añadimos las verduras preparadas antes (remolacha, zanahoria y cebolla), las hojas de laurel y pimienta, si se deseen. Cocinamos la sopa durante 5-7 minutos a fuego medio. Controlamos el punto de sal (sopa tiene que ser medio salada como cualquier plato regular).
14. Cortamos hierbas (si frescas) o cojemos hierbas secas.
15. Vertemos la sopa preparada en los platos. Ponemos crema agria (smetana) o mayonesa - 1 cuchara por porción. Espolvoreamos con las hierbas.
Eso ha sido la receta del borsch - la sopa tradicional de Rusia más popular en el mundo. Es una receta original del borsch. Es la receta más completa y original. Así el borsch se prepara en los restaurantes y en las casas en Rusia.
Sigan esta receta paso a paso y su borsch será auténtico, verdadero y sabroso como si fuese preparado en Rusia!
Receta de borsch original
En este artículo se presenta la receta del borsch completa, original y actual. Así se prepara el borsch en los restaurantes y en las casas en Rusia en nuestros días.
Sigan esta receta paso a paso y su borsch será sabroso como si fuese preparado en Rusia!
Receta de borsch: hacemos paso a paso
Esta receta de borsch es para 6 porciones.
Ingredientes principales:
- Carne de vacuno - 500 g (también conviene cerdo, cornero, ternera)
- Remolacha - 1 pieza
- Patatas - 2 piezas
- Col - 200 g
- Zanahoria - 1 pieza
- Cebolla - 1 pieza
Ingredientes secundarios (especies y salsas):
- Pasta de tomate - 1 cuchara (o tomate triturado - 5-7 cucharas)
- El aceite vegetal - 2 cucharas (aceite de oliva no es recomendable)
- Sal - 2 cucharaditas
- Vinagre - 1 cucharadita (no es obligatorio)
- Pimienta negro - a su gusto
- La hoja de laurel - 1-2 piezas
- Hierbas (eneldo o perejil) - 2-3 cucharillas (hierbas frescas) o 1 cucharilla (hierbas secas)
- Crema agria (smetana) o mayonesa - a su gusto (se recomienda 1 cuchara por porcion)
La receta del borsch paso a paso
2. Limpiamos y lavamos carne, cortamos en trozos grandes.
3. Viertemos 1,5 litros de agua y cocemos durante 90 minutos a fuego medio. Removemos espuma formada.
4. Al final de cocinar carne ponemos sal.
5. Limpiamos y lavamos remolacha, la cortamos en tiras.
6. Limpiamos y lavamos zanahoria, la rallamos (en rallado medio).
7. Limpiamos y lavamos cebollas, la cortamos en trozos.
8. Limpiamos y lavamos col, la cortamos en tiras.
9. Pelamos y lavamos patatas, las cortamos en cubos.
10. En una sartén calentamos aceite vegetal y ponemos remolacha, zanahoria y cebolla. Estofamos la masa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente durante 5-7 minutos.
11. Al final, añadimos vinagre (no es obligotorio) y pasta de tomate (tomate triturado). Revuelvemos la masa.
12. En el caldo hirviendo ponemos patatas y col, cocinamos 10 minutos.
13. Añadimos las verduras preparadas antes (remolacha, zanahoria y cebolla), las hojas de laurel y pimienta, si se deseen. Cocinamos la sopa durante 5-7 minutos a fuego medio. Controlamos el punto de sal (sopa tiene que ser medio salada como cualquier plato regular).
14. Cortamos hierbas (si frescas) o cojemos hierbas secas.
15. Vertemos la sopa preparada en los platos. Ponemos crema agria (smetana) o mayonesa - 1 cuchara por porción. Espolvoreamos con las hierbas.
Eso ha sido la receta del borsch - la sopa tradicional de Rusia más popular en el mundo. Es una receta original del borsch. Es la receta más completa y original. Así el borsch se prepara en los restaurantes y en las casas en Rusia.
Sigan esta receta paso a paso y su borsch será auténtico, verdadero y sabroso como si fuese preparado en Rusia!
2 comentarios:
La voy a hacer,graciaaas !.Spasiva.
La prepare con un nieto y quedó muy rica, gracias.
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